Bread Moong Dal Pakoda: चाय के साथ परोसें ब्रेड मूंग दाल पकोड़ा, मिनटों में तैयार होने वाला यह स्नैक स्वाद में बहुत ही लाजवाब है।
Bread Moong Dal Pakoda: चाय के साथ परोसें ब्रेड मूंग दाल पकोड़ा, मिनटों में तैयार होने वाला यह स्नैक स्वाद में बहुत ही लाजवाब है। यह पकोड़ा ब्रेड और मूंग दाल के मिश्रण से बनता है, जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। मूंग दाल में प्रोटीन और फाइबर होता है, जबकि ब्रेड इसे और मजेदार बनाता है। यह स्नैक सभी उम्र के लोगों को काफी पसंद आता है और चाय के साथ लेने पर इसका स्वाद दोगुना हो जाता है।
इस पकोड़े को बनाना बेहद आसान है और इसमें ज्यादा समय भी नहीं लगता। इसे बनाने के लिए बस कुछ सामान्य सामग्री जैसे ब्रेड, मूंग दाल, मसाले और हरा धनिया की जरूरत होती है। यह पकोड़ा उन लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है जो कुछ हल्का और टेस्टी खाना चाहते हैं। इसे चाय, कॉफी या किसी भी समय के नाश्ते के रूप में ले सकते है।
ब्रेड मूंग दाल पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री:
- - 4 स्लाइस ब्रेड
- - 1 कप दाल मूंग की
- - 1 छोटा चम्मच जीरा
- - 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- -अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- - 1/4 चम्मच हींग (वैकल्पिक)
- - 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर (वैकल्पिक)
- - नमक स्वाद अनुसार
- - हरा धनिया (कटा हुआ)
- - पानी (मूंग दाल को पीसने के लिए)
- - तेल (तलने के लिए)
ब्रेड मूंग दाल पकोड़ा बनाने की विधि:
1. मूंग दाल को भिगोना: मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। भीगी हुई दाल को निथार कर पीसने के लिए तैयार रखें।
2. मूंग दाल का पेस्ट बनाएं: भीगी हुई मूंग दाल को ब्लेंडर में डालें और थोड़ा पानी डालकर मोटा पेस्ट बना लें। ध्यान रखें कि पेस्ट ज्यादा पतला न हो, वरना पकोड़े बनाने में दिक्कत हो सकती है।
3. मिश्रण तैयार करें: एक बड़े बाउल में ब्रेड के स्लाइस को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। इसमें मूंग दाल का पेस्ट, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, अमचूर पाउडर, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. पकोड़े बनाएं: अब हाथों में थोड़ा पानी लगाकर इस मिश्रण से छोटे-छोटे पकोड़े बना लें। इन पकोड़ों को गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तलें।
5. पकोड़े निकालें और सर्व करें: जब पकोड़े क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन हो जाएं, तो इन्हें तेल से निकालकर पेपर नैपकिन पर रख लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए। हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
यह ब्रेड मूंग दाल पकोड़ा न केवल स्वाद में बेहतरीन है, बल्कि इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है। इसे अपनी चाय के साथ एन्जॉय करें और इसके जबरदस्त स्वाद का लुफ्त उठाएं!